广州自考网(www.hbmsgkw.com):广州自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!
关闭自考导航
报考指南
广州自考招生院校
辅导资料
当前位置:广州自考网 > 串讲笔记 > 经济类 > 正文

2020年广州自考国际贸易实务(一)章节练习(三)

发布时间:2020-05-18 整编:广州自考网 阅读量:
【导语】

2020年广州自考国际贸易实务(一)章节练习(三) 一、单选题 1、在FCA条件下,如果交货地是卖方所在地,则由( )负责装货,如交货地不是卖方所在地,则由( )负责卸货及装货到运输工具

2020年广州自考国际贸易实务(一)章节练习(三)

一、单选题
 
1、在FCA条件下,如果交货地是卖方所在地,则由( )负责装货,如交货地不是卖方所在地,则由( )负责卸货及装货到运输工具上。
 
A、买方,买方 B、卖方,卖方 C、卖方,买方 D、买方,卖方
 
2、按照《1990年美国对外贸易定义修订本》,FOB条件下,买卖双方风险划分的界线是( )
 
A、装运港船舷 B、装运港船上 C、装运港船边 C、装运港码头
 
3、CPT贸易术语条件下,卖方将合同中规定的货物( ),完成交货。
 
A、交到装运港船上 B、置于买方处置之下
 
C、交给买方自己指定的承运人 D、交给卖方自己指定的承运人或第一承运人
 
4、FOB条件下,风险划分的界线是( )
 
A、装运港船舷 B、装运港船舱 C、装运港船上 C、装运港码头
 
5、FCA条件下,风险划分的界线是( )
 
A、将货物置于买方处置之下 B、货交承运人 C、装运港船舷 D、目的港船舷
 
6、如果采用集装箱运输或管装管卸时,宜将FOB术语改为( )
 
A、FCA B、CFR C、CIF D、FAS
 
7、在EXW条件下,卖方将合同规定的货物( )时,完成交货。
 
A、交给买方指定的承运人 B、置于买方处置之下 C、装上买方指派的运输工具上
 
D、交给买方指派的运输工具旁边
 
8、FCA贸易术语条件下,卖方将合同规定的货物( ),完成交货义务。
 
A、置于买方处置之下 B、装上买方指派的运输工具上 C、交给买方指定的承运人或其他人
 
D、将到装运港船上
 
9、CIP或CIF条件下,如果双方未在合同中规定应投保的险别,是由卖方按惯例投保最低的险别,保险金额一般是合同金额的基础上加成( )。
 
A、5% B、15% C、10% D、20%
 
10、卖方承担的风险、责任和费用最小的贸易术语是( )
 
A、EXW B、FCA C、FOB D、CPT
 
二、多选题
 
1、在FOB贸易术语条件下,( )产生的损失由卖方负责。
 
A、货物在装运港跌落码头 B、起航后货物从船上跌入海中
 
C、起吊时货物跌落海中 D、货物目的港跌落码头
 
2、FCA条件下,交货地点可以在出口国内陆地区的( )
 
A、车站 B、机场 C、内河港口 D、装运港船上
 
3、FOB、CFR和CIF的共同点包括( )
 
A、交货地点都在装运港船上 B、风险转移都以装运港船上
 
C、运输方式都适合于海运或内河航运 D、都属装运合同和象征性交货
 
4、FOB、CFR和CIF的主要区别在于买卖双方承担的( )不同。
 
A、风险 B、责任 C、费用 D、报关手续
 
5、EXW条件下,交货地点可以在( )
 
A、产地 B、工厂 C、仓库 D、矿山 E、农场
 
一、单选题答案
 
1、C  2、 B  3、D    4、 B  5、 C  6、 A  7、  B  8、C   9、C  10、A  
 
二、多选题答案

 1、AC  2、ABC 3、ABCD 4、BC 5、ABCDE 
 
展开全文
广州自考网交流群

微信扫描左侧二维码 一键关注微信公众号

招生咨询/网上报名/培训辅导 /现场确认 / 准考证/考试安排/成绩查询

分数线/录取/学籍注册与查询/毕业证书/学位

广州自考网交流群
自考问答