广州自考网(www.hbmsgkw.com):广州自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!
关闭自考导航
报考指南
广州自考招生院校
辅导资料
当前位置:广州自考网 > 串讲笔记 > 管理类 > 正文

2020年广州自考管理学原理试题复习

发布时间:2020-05-30 整编:广州自考网 阅读量:
【导语】

2020年广州自考管理学原理试题复习,由 广州自考网 整理,供考生学习。我们自考学生学习《管理学原理》的最终目的是需要理论联系实际,学以致用。由于管理理论是来源于实践,又

2020年广州自考管理学原理试题复习,由广州自考网整理,供考生学习。 我们自考学生学习《管理学原理》的最终目的是需要理论联系实际,学以致用。由于管理理论是来源于实践,又要服务于实践。我们在进行了主要的课本理论知识的学习外,我们还要实际,在主要的案列中去发现问题,分析问题,解决问题。 管理学原理中有许多把有关的基本概念、线索或问按其内外部的相应关系和联系,这样自考生才能学好管理学。

一、 单项选择
 
1.古典管理理论对人性的基本假设,认为人是( )
 
A.复杂人 B.经济人 C.社会人 D.单纯人
 
2.“管理就是决策”是( )的观点。
 
A.西蒙 B.泰罗 C.法约尔 D.韦伯
 
3.计划工作的核心环节是( )。
 
A.控制 B.预测 C.决策 D.组织
 
4.关于战略远景的描述,下列选项中,( )是不准确的。
 
A.它说明了组织的性质 B.它明确了组织所从事的事业
 
C.它规定了可量化的经济指标 D.它明确了组织应承担的社会责任
 
5.目前,决策者用于选择战略方案的方法有多种,其中最著名的就是( )
 
A. SWOT分析 B.盈亏平衡法 C.线性规划法 D. BCG矩阵法
 
6. M型结构又称为多部门结构,亦即( )。
 
A. 职能制结构 B.事业部制结构 C. 直线职能制结构 D.矩阵制结构
 
7. 当领导者面对一个棘手的问题时,不直接处理,而是先搁一搁,去处理其他问题。这种调适人际关系的方法就是( )。
 
A. 不为法 B.糊涂法 C. 缓冲法 D.转移法
 
8.工作丰富化的重点是( )。
 
A. 高层次的专业人员 B.高层次的管理人员
 
C. 一般专业人员 D.基层操作人员
 
9. 控制是一种动态的、适时的信息( )过程。
 
A. 通 报 B.下达 C. 上 报 D.反馈
 
10 .为进行有效的成本控制,许多企业引用了( )的概念,由主管人员对产品或服务的成本负责。
 
二、 多项选择
 
1.管理者之所以编制计划,是因为( )
 
A. 计划能使组织结构更加完善
 
B. 计划是一种协调过程
 
C. 通过计划促使管理者展望未来
 
D. 计划为控制提供了标准和依据
 
2.“战略”一词原意是指指挥军队的( )
 
A. 科 学 B.方法 C. 艺 术 D.战术
 
3.确定主管人员的需要量应该考虑以下因素( )
 
A. 组织现有的规模和岗位
 
B. 管理人员的流动率
 
C. 主管人员的选拔程序
 
D. 组织发展的需要
 
4.管理冲突一般包括( )等步骤。
 
A. 诊断冲突 B. 分析冲突 C. 支持冲突 D. 干预 冲突
 
5.单位产品的总成本一般由两部分构成( )
 
A. 单位成本 B. 固定成本 C. 平均成本 D. 可变成本
 
A. 成本中心 B.管理系统 C. 成本体系 D.预算控制
 
参考答案:
 
一、单项选择
 
1. B 2. A 3. C 4. C 5. D  6. B 7 . D 8. C 9. D 10 . A
 
二、多项选择
 
1. B C D 2 .A C 3 .ABD 4 .ABD 5 .BD

推荐分享: 2020年广州自考管理学原理知识点复习
展开全文
广州自考网交流群

微信扫描左侧二维码 一键关注微信公众号

招生咨询/网上报名/培训辅导 /现场确认 / 准考证/考试安排/成绩查询

分数线/录取/学籍注册与查询/毕业证书/学位

广州自考网交流群
自考问答