广州自考网(www.hbmsgkw.com):广州自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!
关闭自考导航
报考指南
广州自考招生院校
辅导资料
当前位置:广州自考网 > 串讲笔记 > 文学类 > 正文

2020年广州自考艺术概论复习试题(3)

发布时间:2020-05-26 整编:广州自考网 阅读量:
【导语】

自考 艺术概论教材全面介绍了艺术特征、艺术起源、艺术地位以及艺术创作、艺术作品和艺术鉴赏的主要特征,尤其是从文化角度学习对五大艺术门类进行了深入的探讨,涉及中外古今

自考艺术概论教材全面介绍了艺术特征、艺术起源、艺术地位以及艺术创作、艺术作品和艺术鉴赏的主要特征,尤其是从文化角度学习对五大艺术门类进行了深入的探讨,涉及中外古今许多著名艺术家与优秀艺术作品,内容丰富,我们自考学生一定要认真学习。以下2020年广州自考艺术概论复习试题(3),供考生复习。

一、选择题
 
1、埃斯库罗斯的代表作《普罗米修斯》取材于( )
 
A、圣经
 
B、希腊神话
 
C、原始壁画
 
D、社会生活
 
2、《格尔尼卡》的作者是( )
 
A、柏拉图
 
B、毕加索
 
C、莫奈
 
D、塞尚
 
3、《最后的晚餐》是意大利画家()的作品。
 
A、拉斐尔
 
B、达芬奇
 
C、鲁本斯
 
D、乔尔乔涅
 
4、《清明上河图》的作者是( )
 
A、顾恺之
 
B、张择端
 
C、王世贞
 
D、唐伯虎
 
5、法国浪漫主义绘画的代表作品《梅杜萨之筏》是()的作品。
 
A、籍里柯
 
B、库尔贝
 
C、米勒
 
D、雷诺阿
 
6、《等待戈多》、《秃头歌女》是()戏剧的代表作品。
 
A、表现主义
 
B、存在主义
 
C、象征主义
 
D、荒诞派
 
7、下列属于鲁迅的作品是()。
 
A、药
 
B、白洋淀
 
C、龙须沟
 
D、四世同堂
 
8、被人们认为是解释《春秋》作品是( )
 
A、国语
 
B、后汉书
 
C、左传
 
D、尚书
 
9、《老人与海》是美国20世纪50年代的重要作品,它的作者是()
 
A、狄更斯
 
B、海明威
 
C、欧.亨利
 
D、契柯夫
 
10、在我国,提出“以美育代宗教”这一思想的是()
 
A、胡适
 
B、李大钊
 
C、陈独秀
 
D、蔡元培
 
11、《灰姑娘》是德国著名童话作家( )
 
A、安徒生的作品
 
B、夏尔.贝洛的作品
 
C、鲁迅的作品
 
D、格林兄弟的作品
 
12、结构主义语文学的代表人物是( )
 
A、迪卡尔
 
B、萨特
 
C、罗兰.巴特尔
 
D、黑格尔
 
13、“山路元无雨,空翠湿人衣”是出自( )
 
A、枫桥夜泊
 
B、山居秋暝
 
C、山行
 
D、泊秦淮
 
14、《英雄交响曲》的作者是( )
 
A、莫扎特
 
B、肖邦
 
C、施特劳斯
 
D、贝多芬
 
选择题答案:
 
1、B 2、B 3、B 4、B 5、A 6、D 7、A 8、C 9、B 10、D 11、D 12、C 13、C 14、D
展开全文
广州自考网交流群

微信扫描左侧二维码 一键关注微信公众号

招生咨询/网上报名/培训辅导 /现场确认 / 准考证/考试安排/成绩查询

分数线/录取/学籍注册与查询/毕业证书/学位

广州自考网交流群
自考问答